Hackbraten

Hackbraten wie früher

Selbst zubereitet, schmeckt ‘s am Besten!

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde, 30 Minuten

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 g gerauchter Schweinebauch

Was Sie sonst noch brauchen, damit’s gelingt…

  • 2 Eier
  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Speiseöl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 Tomaten
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Senf

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfeln schneiden.

Das Hackfleisch mit den Eiern, dem eingeweichten Brötchen, Zwiebel würfeln, Wasser und der Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf pikant abschmecken.

Den Hackbraten in heißem Öl anbraten. Mit Speckscheiben belegen und im 170° Grad heißen Ofen ca. 1 Stunde garen. Nach und nach Fleischbrühe und Tomatenwürfel zugeben.

Den fertigen Hackbraten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Creme fraiche verfeinern und leicht mit Speisestärke binden

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Kartoffelpüree und grüner Salat

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