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Schweinefilet im Lauchmantel

fr 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde, 30 Minuten

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Filets hineingeben und rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Fond mit der Fleischbrhe aufgieen und zum Kochen bringen. Den Maisgrie unter Rhren einlaufen lassen, den Sauerrahm zufgen. Weitere 5 Minuten unter Rhren dick einkochen, dann etwas abkhlen lassen.

Den Lauch auf etwa 20 cm Lnge zurechtschneiden, aufschlitzen und unter flieendem Wasser grndlich waschen. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.

Ein groes Stck Alufolie mit Butter bestreichen. Die Lauchbltter auslegen und mit der Maismasse bestreichen. Die Filets so lange darauf legen, dass sich die Spitzen berlappen und das Fleisch einen gleichmigen Durchmesser hat. Den Lauch mit Maisbrei ber dem Filet zusammenklappen und andrcken. Die Alufolie schlieen, die Enden zusammendrcken und mit der Nahtstelle nach oben auf ein Blech legen. Bei 200° C ca. 30 Minuten garen, anschlieend in abgeschalteten Backofen weitere 15 Minuten ruhen lassen. Auspacken und aufschneiden.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Kartoffeln oder Kndel mit Karottengemse.

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