Logo: Oval mit roter Wurst und Slogan Weil´s hier schmeckt Ende Navigationsleiste

Schweinebraten mit Pflaumen

fr 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde, 30 Minuten (ohne Einweichzeit)

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Die Backpflaumen entsteinen und in Weinbrand einweichen.

In das Kotelettstck lngs zwei tiefe Einschnitte machen (oder von Ihrem Metzgermeister machen lassen!). Die abgetropften Pflaumen hineinfllen und zu einem Rollbraten formen. Fest mit Zwirn umwickeln. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und ein paar Tropfen Angostura rundherum schmoren.

Das Butterschmalz in einem Brter erhitzen. Den Braten einlegen und bei starker Hitze anbraten. Temperatur reduzieren und nach und nach den Wein und die Brhe zufgen. Bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten schmoren.

Den Braten herausnehmen, die Fden entfernen. Den Lebkuchen bzw. Pumpernickel in den Bratfond geben und unter rhren bei starker Hitze zu einer smigen Sauce einkochen und abschmecken.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Salzkartoffeln und in Weiwein gednstete Apfelspalten.

Copyright © 2022 Metzger Link. All rights reserved. | Impressum | Datenschutz