Logo: Oval mit roter Wurst und Slogan Weil´s hier schmeckt Ende Navigationsleiste

Knuspriger Schweinerollbraten

fr 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 3 Stunden

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch wrfeln und in 20 g Fett ca. 10 Minuten dnsten. Die Kruter fein hacken, bzw. in Rllchen schneiden. Die Toastbrote entrinden und mit dem Prierstab oder in der Kchenmaschine fein mahlen. Brotkrmel, Kruter und Schmand unter die gednstete Zwiebelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer wrzen.

Die Schweineschwarte mit einem scharfen Messer in kurzen Abstnden einritzen. Das Fleisch so aufschneiden, dass man es auf einer Seite aufklappen kann (das erledigt Ihr Metzgermeister gerne fr Sie!). Dann mit Salz und Pfeffer wrzen, mit der Kruterpaste einstreichen, aufrollen und mit Kchengarn zusammenbinden. Den Boden der Fettpfanne mit Wasser bedecken und den Braten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden und 30 Minuten braten.

Den Blumenkohl putzen und in Rschen teilen. Mhren und Kohlrabi schlen und in Scheiben bzw. Wrfel schneiden. Das Gemse im restlichen Fett mit 100 ml Wasser bei schwacher Hitze dnsten. Mit Salz und Pfeffer wrzen.

Das Gemse mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten und eventuell mit gehackter Petersilie und Petersilienstruchen garnieren.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Kndel

Copyright © 2022 Metzger Link. All rights reserved. | Impressum | Datenschutz