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Sauerbraten

fr 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 2 Stunden

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Den Essig mit dem Wasser, l, dem geputzten und grob zerkleinerten Gemse, der geschlten und geviertelten Zwiebel, den Gewrzen und dem Thymian 10 Minuten kochen.

Das Fleisch in einen Topf geben und mit der erkalteten Marinade bergieen. Zugedeckt mindestens 2 Tage an einem khlen Ort ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Das Fleisch herausnehmen, mit Kchenkrepp trockentupfen und in heiem l rundum, anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1Stunde 30 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach mit 1/4 l durchgesiebter, erhitzter Marinade und dem Wein aufgieen.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Scheiben schneiden, anschlieend warm stellen. Die Sahne mit der Speisestrke verquirlen, die Sauce damit binden und nochmals abschmecken.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Kartoffel- oder Hefekle oder Bandnudeln und frische Salate der Saison.

Unser Tipp

Legen Sie das Rindfleisch mindesten 48 Stunden in Marinade ein, dann wird es saftig und zart.

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