Entrecôte

Gut gereift und leicht marmoriert!

Entrecôte

2,29 €

100g

Unser Tipp:

Rinderbraten zum Neujahr

Eine leichte Alternative zur Gans!

Zubereitung

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 3 Stunden

Zutaten

  • 1,2 Kg Schweinebraten aus der Schulter mit Schwarte

Was Sie sonst noch brauchen, damit’s gelingt…

  • 150 g Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Bund Petersilie
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Blumenkohlkopf
  • 300 g Möhren
  • 200 g Kohrabi
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in 20 g Fett ca. 10 Minuten dünsten. Die Kräuter fein hacken, bzw. in Röllchen schneiden. Die Toastbrote entrinden und mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Brotkrümel, Kräuter und Schmand unter die gedünstete Zwiebelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schweineschwarte mit einem scharfen Messer in kurzen Abständen einritzen. Das Fleisch so aufschneiden, dass man es auf einer Seite aufklappen kann (das erledigt Ihr Metzgermeister gerne für Sie!). Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Kräuterpaste einstreichen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Boden der Fettpfanne mit Wasser bedecken und den Braten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden und 30 Minuten braten.

Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Gemüse im restlichen Fett mit 100 ml Wasser bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten und eventuell mit gehackter Petersilie und Petersiliensträußchen garnieren.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Knödel

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