Logo: Oval mit roter Wurst und Slogan Weil´s hier schmeckt Ende Navigationsleiste

Schweinebraten mit Pflaumen

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde, 30 Minuten (ohne Einweichzeit)

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Die Backpflaumen entsteinen und in Weinbrand einweichen.

In das Kotelettstück längs zwei tiefe Einschnitte machen (oder von Ihrem Metzgermeister machen lassen!). Die abgetropften Pflaumen hineinfüllen und zu einem Rollbraten formen. Fest mit Zwirn umwickeln. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und ein paar Tropfen Angostura rundherum schmoren.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Den Braten einlegen und bei starker Hitze anbraten. Temperatur reduzieren und nach und nach den Wein und die Brühe zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten schmoren.

Den Braten herausnehmen, die Fäden entfernen. Den Lebkuchen bzw. Pumpernickel in den Bratfond geben und unter rühren bei starker Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen und abschmecken.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Salzkartoffeln und in Weißwein gedünstete Apfelspalten.

Copyright © 2020 Metzger Link. All rights reserved. | Impressum | Datenschutz