Logo: Oval mit roter Wurst und Slogan Weil´s hier schmeckt Ende Navigationsleiste

Apfelpflückersteaks

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Die Steaks werden in heißem Öl angebraten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern, anschließend aus der Pfanne nehmen und Warm stellen.

Inzwischen wird der Apfel geschält und entkernt. Zwei Ringe davon abschneiden und den restlichen Apfel klein würfeln. Alles im Bratfett kurz anschmoren, herausnehmen und zu den Steaks legen.

Das restliche Bratfett mit der Instant-Fleischbrühe, dem Apfelsaft und dem Calvados verrühren, aufkochen und mit einem gestrichenen El Soßenbinder verrühren, danach eine Minute kochen lassen.

Die Soße wird mit Sahne, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über die Steaks verteilt.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Kartoffelgratin und Apfelwein.

Copyright © 2020 Metzger Link. All rights reserved. | Impressum | Datenschutz