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Mexikanische Spareribs

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Zutaten

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Zubereitung

Honig, Ketchup, Sambal Olek, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit dieser Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backblech bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Rippchen nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ringe in Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und fein hacken. Oregano in Streifen schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, anschließend mit Limettensaft beträufeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln darin anbraten. Ananasstückchen, Oregano, Nelken, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika und Zimtstange hinzufügen. Mit den Tomatenstücken und Ananassaft ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Rippchen mit der fruchtigen Sauce auf Tellern anrichten. Eventuell mit Oreganoblättchen und Chilischoten abschmecken.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Reis

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