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Hähnchenkeule in Tomatenrahm

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 2 Stunden

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch sehr fein hacken. Die Hähnchenkeulen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In der Pfanne im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Schalotte und Knoblauch kurz andünsten, Tomaten hinzufügen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Hähnchenkeulen darauflegen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.

Dann die Pfanne öffnen und die Keulen herausnehmen. Den Fond mit Creme fraiche verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die geputzten undlängs halbierten Fenchelknollen mit Wein und Wasser garen.

Die Keulen in der Sauce servieren. Dazu den mit frischem Grün bestreuten Fenchel reichen.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Reis

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