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Schweine-Hals mit Kräutern

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 2 Stunden, 30 Minuten

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Das Fleischstück an der Oberseite mit einem Messer leicht einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz verreiben. Den Senf, das Öl sowie Thymian und Majoran darunterrühren.

Mit dieser Masse die Oberseite des Fleischstückes sorgfältig einstreichen (am Besten mit den Fingerspitzen einmas-sieren). Das Fleischstück in dem auf 175° Grad vorgeheizten Backofen auf dem ein-gefetteten Rost legen (die Fett-pfanne darunterschieben) und 80 -100 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratfett begießen.

Die Kartoffeln sauber bürsten, in Alufolie einschlagen und im heißen Rohr 60 Minuten (1 Stunde) garen. Die Tomaten einige Male einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Rosmarin dazugeben. In den letzten 15 Minuten mit ins Rohr geben.

Wen der Braten gar ist, noch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach aufschneiden. Den Bratensatz in der Pfanne mit ein wenig Brühe loskochen, in einem Töpfchen kräftig nachgewürzt einkochen lassen und über das Fleisch gießen.

Die weichen Kartoffeln aus der Folie nehmen und etwas zusammendrücken, damit sie platzen. Je 1EL Creme fraiche in die Öffnung geben. Bei den Tomaten den Rosmarin entfernen.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Frischen Salat mit hartgekochten Eiern und Oliven.

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