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Sauerbraten

für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 2 Stunden

Zutaten

Was Sie sonst noch brauchen, damit's gelingt...

Zubereitung

Den Essig mit dem Wasser, Öl, dem geputzten und grob zerkleinerten Gemüse, der geschälten und geviertelten Zwiebel, den Gewürzen und dem Thymian 10 Minuten kochen.

Das Fleisch in einen Topf geben und mit der erkalteten Marinade übergießen. Zugedeckt mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Das Fleisch herausnehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in heißem Öl rundum, anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1Stunde 30 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach mit 1/4 l durchgesiebter, erhitzter Marinade und dem Wein aufgießen.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Scheiben schneiden, anschließend warm stellen. Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, die Sauce damit binden und nochmals abschmecken.

Als Beilagen zu diesem Gericht empfehlen wir:

Kartoffel- oder Hefeklöße oder Bandnudeln und frische Salate der Saison.

Unser Tipp

Legen Sie das Rindfleisch mindesten 48 Stunden in Marinade ein, dann wird es saftig und zart.

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